Wir über uns

Die Kinderfeuerwehr in der Ortsfeuerwehr Achim ist die fünfte Kinderfeuerwehr in der Stadtfeuerwehr Achim. Neben Achim gibt es noch Kinderfeuerwehren in Baden, Bierden, Uesen und Uphusen.

Die Kinderfeuerwehr Achim wurde beim Tag der offenen Tür am 25. September 2016 gegründet. Damals gab es in etwa 30 Gründungsmitglieder. Diese Zahl dezimierte sich in den nächsten Jahren und pendelte sich bei circa 20 Kindern ein.

Heute besteht die Kinderfeuerwehr Achim aus 19 Kindern und sechs Betreuern. Die Kinder treffen sich an den Freitagen der ungeraden Wochen (alle 14 Tage) von 16:00 bis 17:30 Uhr am Feuerwehrhaus an der Embser Landstraße 39.

Ziel der Kinderfeuerwehr ist es, den Kinder ab sechs Jahren spielerisch die Arbeit der Feuerwehr näher zu bringen. Ebenso sollen sie für die Aufnahme in der Jugendfeuerwehr ab dem 10. Lebensjahr vorbereitet werden. Auf Wettbewerben und bei Spielen ohne Grenzen wird der Zusammenhalt und das Teamwork unter den Kindern gefördert.

Sollte Ihr Kind zwischen 6  und 10 Jahren sein und Interesse an der Kinderfeuerwehr haben, können Sie sich gerne bei uns melden. Wir freuen uns drauf!

Kinderfeurwehrwartin

Chantelle Kitchener