Brandflohabnahme

Zu Gast in Oyten, haben am 27.10.18 einige unserer Feuertatzen ihre erste Auszeichnung in der Feuerwehr erhalten. Unter der Vorraussetzung, ein Mindestalter von 9 Jahren zu haben und mindestens seit 1 Jahr in der Kinderfeuerwehr Mitglied zu sein, durften die Kinder ihre Prüfung für den Brandfloh bei bestem Wetter und mit viel Spass ablegen.

Experimentierspass

In unserer Dienststunde vom 26.10. gab es für unsere Feuertatzen erst eine kleine Theoriekunde und die Vorstellung der Experimentier- Regeln. Danach wurden eigenverantwortlich in Zweier-Teams die Arbeitsplätze vorbereit, um anschließend das Anzünden eines Streichholzes zu üben.

Nachdem alle Kinder erfolgreich "Feuer und Flamme" waren, wurden die geeigneten Löschmittel ausprobiert und erforscht. So wurden mit Faszination und Spass die unterschiedlichen Löscheigenschaften erlernt.

Neu: Kinderfeuerwehr Achim auf der Homepage der Ortsfeuerwehr

Hier findet Ihr ab sofort tolle Berichte und Bilder über die Kinderfeuerwehr in der Ortsfeuerwehr Achim. Wir werden immer wieder mal über Dienstabende, Wettbewerbe und tolle Ausflüge berichten.

Unsere Betreuer der Kinderfeuerwehr bilden sich regelmäßig unter anderem an der Niedersächsischen Akademie für Brand- und Katastrophenschutz fort, um Euch an den Diensten spannende und lehrreiche Inhalte bieten zu können!