Einsätze Gefahrgutzug

Freitag, 1. September 2017 - 23:53
Baden, Badener Bahnhof
Messeinsatz

Parallel mit der Ortsfeuerwehr Baden wurde in der Nacht zum 02.09.2017 der Messtrupp des Gefahrgutzuges zum Badener Bahnhof zwecks Amtshilfe alarmiert.

Gegen 23:30 Uhr wurde Anwohner durch einen lauten Knall auf den defekten Zigarettenautomaten aufmerksam. Dieser befand sich in unmittelbarer Nähe

Einsatz der Kreisfeuerwehrbereitschaft

099/100-2017
Mittwoch, 26. Juli 2017 - 10:00
Landkreis Hildesheim
Technische Hilfeleistung

Am Morgen des 26.06.2017 gegen 10:00 wurden alle Züge der Kreisfeuerwehrbereitschaft Verden aufgerufen.

Die Kreisfeuerwehrbereitschaft wurde im Landkreis Hildesheim im Rahmen des Hochwassereinsatzes eingesetzt.

Einsatzblog und Berichterstattung der Kreisfeuerwehr:

Weitere Berichterstattung:

www.nonstopnews.de

Gasgeruch

096-2017
Samstag, 22. Juli 2017 - 20:41
Bedingbostel
Messeinsatz

In den Abendstunden des 22.07.2017 wurde der Messtrupp, gemäß AAO, zu einen Einsatz der Ofw Bedingbostel hinzualarmiert.

Angeblich sollte es in und vor einem Haus nach Gas riechen.

Als die ersten Einsatzkräfte an der Einsatzstelle eintrafen, konnte diese Gefahr nicht bestätigt werden. Vilemehr handelte es sich um einen mutwilligen Fehlalarm.

Hausbewohner mit Atemnot

077-2017
Donnerstag, 25. Mai 2017 - 14:19
Posthausen, Allerdorf
Messeinsatz

Per Notruf meldete sich ein Bewohner eines Einfamilienhauses in Allerdorf in der Rettungsleitstelle und gab an, das seine Frau und er unter Atemnot litten. Der Disponent entsandte daraufhin im ersten Abmarsch Feuerwehr und Rettungsdienst zur Einsatzstelle.

Der ersteintreffende Rettungsdienst lokalisierte die Bewohner noch in der Wohnung, und nahm umgehend eine

Erneut Gasleitung beschädigt

069-2017
Samstag, 13. Mai 2017 - 8:53
Verden, Karlstrasse
Messeinsatz

Erneut wurde durch Gartenarbeiten eine Gasleitung beschädigt.

Auch hier sicherte die Feuerwehr die Einsatzstelle bis zum Eintreffen des Versorgers ab. der Messtrupp unterstützte die Absicherung durch entsprechende Messungen.

Gasleitung beschädigt

067-2017
Samstag, 6. Mai 2017 - 11:07
Dauelsen, Scahsenhain
Messeinsatz

Bei Schachtungsarbeiten mit einem Bagger wurde eine erdverlegte Hausanschlussleitung beschädigt und Gas strömte aus.

Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab, und nahm abschließende Messungen vor.

Die beschädigte Gasleitung wurde vom Versorger im Anschluss repariert

Austretendes Gefahrgut infolge eines Verkehrsunfalles

061-65-2017
Donnerstag, 4. Mai 2017 - 23:02
BAB 27, Fahrtrichtung HB
Gefahrguteinsatz

In der Nacht zu Freitag kam es auf der BAB27 kurz vor der Anschlussstelle Verden-Ost zu einem Verkehrsunfall mit zwei beteiligten PKW. Während der Unfallaufnahme stellten Beamte der Polizeiinspektion Verden/Osterholz dann den Austritt unbekannter Stoffe fest, woraufhin sie umgehend die Feuerwehr alarmierten. Mit einem Großaufgebot von zeitweise 150 Einsatzkräften rückten

Unbekannter Stoff tritt aus Paketen aus

048-2017
Donnerstag, 6. April 2017 - 11:48
Langwedel-Daverden
Gefahrguteinsatz

An der Hauptstraße in Daverden kam es am Donnerstag, kurz vor 12 Uhr mittags, zu einem größeren Einsatz von Feuerwehr und Polizei. In einer Paketannahmestation einer Versandfirma, die in der Tankstelle an der Hauptstraße untergebracht ist, war beim Verladen ein Paket

Amtshilfe

039-2017
Freitag, 10. März 2017 - 14:30
Blender
Messeinsatz

Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an die Pressestelle der Polizeiinspektion Verden/ Osterholz.

Amtshilfe

033-2017
Sonntag, 5. März 2017 - 16:07
Bierden, Bierdener Marsch

Auströmendes Gas durch Bauarbeiten

031/032-2017
Freitag, 3. März 2017 - 8:16
Achim, Große Kirchenstraße
Technische Hilfeleistung - Gefahrguteinsatz

Erneut an einem Freitagvormittag hatten wir eine Alarmierung zu einer Baustelle wegen einer beschädigten Gasleitung. Um 08:16 Uhr wurden wir durch die Leitstelle des Landkreises Verden alarmiert.

Auf einem großen Gelände zwischen der Großen Kirchenstraße und der Straße Am Schiedeberg werden

Beschädigte Gasleitung

024/025-2017
Freitag, 17. Februar 2017 - 9:05
Achim, Obernstraße
Technische Hilfeleistung - Gefahrguteinsatz

Am Morgen des 17.02.2017 wurde die Ortsfeuerwehr Achim zu einer beschädigten Gasleitung in die Obernstraße alarmiert.

Diese wurde bei Baggerarbeiten so beschädigt, dass Gas ausströmte. Durch das umsichtige Verhalten des Verursachers und die sofortige Meldung über den Notruf 112 konnten innerhalb

Unbekannter Stoffaustritt führt zu Gefahrguteinsatz

007-2017
Dienstag, 10. Januar 2017 - 14:01
Verden, Marie-Curie-Str.
Gefahrguteinsatz

Nachdem es am Dienstagmorgen zu einem LKW-Unfall auf der Rastanlage Goldbach gekommen war, in dessen Verlauf ein Anhänger mit Wechselbrücke umstürzte, kam es am Nachmittag zu einem langwierigen Folgeeinsatz von Feuerwehr, THW, Rettungsdienst und Polizei im Verdener Industriegebiet. Bei Umladearbeiten der Ladung aus der beschädigten Wechselbrücke bemerkten Arbeiter das Auslaufen

Heizung brennt - Einsatz WBK

153-2016
Mittwoch, 14. Dezember 2016 - 17:55
Bassen, Brammer
Messeinsatz

In den frühen Abendstunden des 14.12.2016 wurde die Ofw Bassen zu einen Brandeinsatz alarmiert.

In einen Wohnhaus sollte eine Feststoffheizung brennen. Nach erster Erkundung durch einen Trupp unter Atemschutz konnte lediglich eine massive Verqualmung im Haus festgestellt werden, und es drang ebenfalls Rauch aus dem Dachbereich. Nach weiterer Erkundung konnte

Undichter Gasherd

152-2016
Samstag, 10. Dezember 2016 - 0:47
Ottersberg, Bahnhof
Messeinsatz

Gasgeruch hatte die Bewohner einer Wohneinheit am Ottersberger Bahnhof in der Nacht von Freitag auf Samstag aufgeschreckt. Sie alarmierten daraufhin per Notruf die Feuerwehr.

Die Feuerwehr Ottersberg sondierte die Lage vor Ort und konnte einen Gasherd als die Ursachen allen Übels ausmachen. Sie trennte diesen von der häuslichen Gasversorgung.