Letzte Einsatzberichte

Montag, 18. September 2017 - 15:05
Achim-Embsen, Hauptstraße
Technische Hilfeleistung

Am 18.09.2017 gegen 15:05 wurden die Ortsfeuerwehren Achim und Embsen zu einem Fahrzeugbrand nach Verkehrsunfall alarmiert.

Auf der Hauptstraße in Achim war ein PKW von der Fahrbahn abgekommen und anschließend mit einem Baum kollidiert. Die Erstmeldung, nach der das Fahrzeug brennen sollte, bestätigte sich nicht.

Der PKW- Führer erlitt bei

Unwettereinsatz

127-2017
Sonntag, 17. September 2017 - 18:55
Achim, Borsteler Hauptstraße
Technische Hilfeleistung

Am frühen Abend des 17.09.2017 wurde die Ortsfeuerwehr Achim zu einer technischen Hilfeleistung in die Borsteler Hauptstraße alarmiert. Ein Keller sollte ca. 20 cm unter Wasser stehen.

Den ersteintreffenden Kräften bot sich folgendes Bild:

Der Keller des in einer Senke liegenden Wohn-

Unwettereinsätze

115/125-2017
Mittwoch, 13. September 2017 - 12:30
Achim, Stadtgebiet
Technische Hilfeleistung

Infolge des Sturmtiefs Sebastian entstanden auch in der Stadt Achim, sowie in den umliegenden Gemeinden div. Schäden an Bäumen, Oberleitungen, Gebäuden und Fahrzeugen.

Die Ortsfeuerwehr Achim war in der Zeit von 12:30 Uhr - bis 20:00 Uhr bei insgesamt 10 Einsätzen gefordert.

In nicht chronologischer Reihenfolge:

Feldstraße / Achim:

Zigarettenautomat gesprengt

113-2017
Freitag, 1. September 2017 - 23:53
Baden, Badener Bahnhof
Messeinsatz

Parallel mit der Ortsfeuerwehr Baden wurde in der Nacht zum 02.09.2017 der Messtrupp des Gefahrgutzuges zum Badener Bahnhof zwecks Amtshilfe alarmiert.

Gegen 23:30 Uhr wurde Anwohner durch einen lauten Knall auf den defekten Zigarettenautomaten aufmerksam. Dieser befand sich in unmittelbarer Nähe

111-2017
Donnerstag, 24. August 2017 - 12:34
Achim, Uesener Mühlenweg
Brandeinsatz

Zu einem Brand in einer Küche sind die Ortsfeuerwehren Uuesen und Achim heute alarmiert worden. Ein auf einem Herd stehender Karton hatte Feuer gefangen, konnte aber durch die Bewohner selbstständig zügig gelöscht und nach draußen verbracht werden.

Einsatz der Kreisfeuerwehrbereitschaft

099/100-2017
Mittwoch, 26. Juli 2017 - 10:00
Landkreis Hildesheim
Technische Hilfeleistung

Am Morgen des 26.06.2017 gegen 10:00 wurden alle Züge der Kreisfeuerwehrbereitschaft Verden aufgerufen.

Die Kreisfeuerwehrbereitschaft wurde im Landkreis Hildesheim im Rahmen des Hochwassereinsatzes eingesetzt.

Einsatzblog und Berichterstattung der Kreisfeuerwehr: